Здравствуйте, Гость! Войти или Может быть Вы Забыли пароль?
 
 

 




 

Аудит начисления амортизации НМА.

Начисление амортизации по НМА осуществляется по нормам исходя из сроков полезного использования. Если срок определить нельзя, то устанавливается срок - 10 лет.

                        По некоторым НМА амортизация не начисляется.

                        Для объектов НМА нет определенной формы для обособленного учета, однако, вследствие того, что амортизация начисляется по каждому конкретному объекту, на предприятии должен вестись развернутый аналитический учет объектов НМА. Обычно для этого используют формы инвентарных карточек по основным средствам.

                        Аудитор должен проверить правильность начисления амортизации по НМА в том смысле, что ее могут продолжать начислять на предприятии и по тем объектам, по которым уже списано 100% первоначальной стоимости.

                        Аудитор должен проверить также, отражены ли способы погашения стоимости НМА в учетной политике предприятия.

                        Деловая репутация (раньше - цена фирмы) отражается на отдельном субсчете к сч. 04"Разница между покупной и начальной стоимостью имущества". Эта разница подлежит возмещению в течение 10 лет, но не более срока деятельности предприятия. На этот счет есть письмо Минфина РФ от 23.12.92 г. №117"Об отражении в бух. учете операций, связанных с приватизацией предприятий".

Способы оплаты Поддержка Пользовательское соглашение Обратная связь О проекте Статьи Каталог работ
  Рейтинг@Mail.ru 2004 - 2015 «Шпаргалки.ру»